Zertqua 4 2

Willkommen auf den Internetseiten der BbS "Dr. Otto Schlein" Magdeburg

Padlet

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Für den ersten Schultag gelten in diesem Jahr besondere Regelungen. Wir bitten Sie, diese Informationen aufmerksam zu lesen, um so einen reibungslosen Ablauf zum Schulbeginn zu gewährleisten.

Es gilt die 3-G-Regel:

Sind können das Schulgebäude nur betreten, wenn ein Nachweis über

• eine vollständige Impfung, oder
  • eine Genesung, oder
  • einen offiziellen Testnachweis (nicht älter als 24 h) vorliegt.

Die Schule darf nur über die Schulhauseingänge im Altbau und Neubau betreten werden. Hier werden Kollegen*innen die 3-G´s überprüfen und ggf. eine Testung in unserer Turnhalle veranlassen.

Denken Sie bitte an das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes in allen Flurbereichen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in Ihre Ausbildung und freuen uns auf eine gemeinsame spannende Schulzeit.

Unter der folgenden Webadresse sind Terminvergaben für einen offiziellen Testnachweis möglich. Diese Gelegenheit können Sie im Vorfeld nutzen, stellt aber keine Bedingung dar. https://www.schnelltest-magdeburg.de/

gez. H. Russek

Schulleitung

Vom 1.12.2020 an gilt im Schulgebäude für alle Schüler die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auch während des Unterrichts (Ausnahme Sportunterricht). Auf dem Schulgelände im Freien entfällt diese Pflicht, wenn zu anderen Personen ein Abstand von mindestens 1,5 Metern gewahrt wird. Die schon bestehende Ausnahme zur Maskenpflicht (Kinder unter 6 Jahre, gehörlose oder schwerhörige Menschen, ärztlich attestierte Unzumutbarkeit aus gesundheitlichen Gründen) gilt fort.
Lesen Sie sich die jede Woche neu geltenden "Hygieneregeln" gründlich und vollständig durch und prüfen Sie, ob Sie das Schulgelände überhaupt betreten dürfen. Bei Nichtbeachtung drohen Konsequenzen unterschiedlicher Art. Gäste unserer Schule tragen sich bitte im Sekretariat in unserer Gästeliste ein!